Камеры «Сергек» в Алматы: где они находятся

К этому дню по городу установлены 35 камер «Сергек», призванные выявлять нарушения на дорогах. Корреспондент Tengrinews.kz узнал, на каких улицах они расположены и где еще их планируется установить.

По информации Центра развития Алматы, два АПК (аппаратно-программный комплекс) размещены на вокзале Алматы-2. Это камеры для фиксации несанкционированного проезда по специально выделенной полосе общественного транспорта, нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств. АПК расположены на привокзальной площади, северо-восточнее центрального входа ТРЦ «Алтын Тараз» и юго-западнее центрального входа вокзала Алматы-2. Еще четыре камеры висят по проспекту Абая. Это камеры для фиксации нарушений скоростного режима, несанкционированного проезда по специально выделенной полосе общественного транспорта. Камеры можно увидеть на пересечении Абая с улицей Сейфуллина в западном направлении, а также на пересечении Абая с улицей Розыбакиева в восточном направлении.
6 АПК находятся по проспекту Аль-Фараби (фиксация нарушений скоростного режима, средней скорости). Они расположены: напротив Esentai Mall в восточном направлении, перед рекой Есентай в восточном направлении, напротив Esentai Mall в западном направлении (второй столб от подземного съезда); на улице Бальзака, под пешеходным мостом в восточном направлении, улице Бальзака под пешеходным мостом в западном направлении и напротив Interfood в западном направлении (второй столб от знака «Остановка запрещена»).

Кроме этого, 15 камер установлены на улицах, по которым проходит линия BRT. Здесь камеры будут фиксировать несанкционированный проезд по выделенной полосе общественного транспорта. И еще 8 камер общего видеонаблюдения установлены на улице Панфилова. «По дополнительной просьбе полиции планируем установить камеры общего видеонаблюдения на парковке Парка Первого Президента. Это 12-15 камер общего наблюдения (из-за случаев, когда били стекла автомобилей, воровали личные вещи), и еще 3 АПК будут по периметру парка», — сообщили в пресс-службе компании — разработчика системы.

Также сообщается, что штрафовать нарушителей с помощью АПК «Сергек» готовы начать после интеграции с текущей базой АИС БДД Департамента полиции Алматы и утверждения даты запуска акиматом. К этому дню уже провели успешные тесты по интеграции. То есть прямо сейчас по камерам «Сергек» не штрафуют.

Почему «Сергек» замкнуло? Недавно в паблике kris_p_brothers появились фотографии камер, похожих на АПК «Сергек», которые лежали вдоль дороги по Аль-Фараби, напротив Esentai Mall. Выяснилось, что это действительно камеры «Сергек». Их замкнуло во время тестирования. «Наши техники производят постоянные монтаж и демонтаж оборудования, в зависимости от потребностей города. Во время монтажа оборудования мы проводим тесты, чтобы проверить корректность работы всего оборудования. Смотрим, как выдерживает перепады напряжения, например. И если что-то не в порядке, сразу меняем. Тестирование напряжения на камерах на снимке проводилось в конце ноября. На такие случаи в обычном режиме все программные комплексы оснащены источниками бесперебойного питания. Источник бесперебойного питания регулирует напряжение. И если вдруг погаснет свет, то камера будет работать на бесперебойниках», — объясняют в пресс-службе компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code